Предприниматели из сел Удмуртии смогут брать микрокредиты на льготных условиях

Сельские предприниматели в Удмуртии смогут брать кредиты на выгодных условиях. Соответствующую информацию озвучил Удмуртский фонд развития предпринимательства. Согласно имеющейся информации, 2021 год в Удмуртии был объявлен Годом села.

Предприниматели из сел Удмуртии смогут брать микрокредиты на льготных условиях

В связи с этим руководство республики решило помочь бизнесменам, которые работают на сельских территориях в республике. Так появился новый микропродукт для бизнеса, который можно направить на развитие физкультуры, спорта и сферы общественного питания.

Микрокредиты будут выдаваться под 1%. Полученные средства должны помочь бизнесменам развивать сельскую инфраструктуру – отстраивать новые спортивные объекты с нуля, предоставлять спортивные услуги на уже существующих площадках, открывать новые кафе, рестораны и другие заведения общественного питания. К объектам общепита предъявляются особые требования – заведение должно быть семейным, запрещается продажа любого алкоголя.

Сумма доступного кредита – до 3 миллионов рублей для предпринимателей малого и среднего бизнеса, и до 500 тысяч рублей для самозанятых граждан. Срок действия льготных условий начисления процентной ставки – в течение 2 лет с момента оформления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв