Массовый переход на удаленную работу позволил мошенникам создать новую схему развода

С каждым днем продолжает увеличиваться количество жертв, которые пострадали от новой мошеннической схемы. Под видом удаленной работы распространяется вредоносное программное обеспечение, которое ворует личные данные пользователя. По словам экспертов, полученная информация используется для получения доступа к интернет-банкингу и для оформления быстрых кредитов в МФО.

Новая схема развода на удаленной работе

Схема действует следующим образом – злоумышленники под видом работодателя связываются с жертвой и предлагают ей выгодные условия труда. Для начала работы достаточно установить на телефон несколько простых приложений. Такие программы содержат трояны, в итоге дают злоумышленникам удаленный доступ к вашему устройству.

В итоге таких манипуляций удается получить следующие данные:

  • Секретные коды доступа к личному кабинету интернет-банкинга;
  • Информацию для входа в личный кабинет МФО (если пользователь уже брал микрокредиты);
  • Доступ к другой личной информации (многие пользователи хранят на телефоне фото паспорта и других документов).

Подобные схемы мошенничества действовали и раньше, но ПО распространялось через сторонние сайты. Теперь все выглядит вполне легитимно – софт скачивается и устанавливается с официального магазина Google Play.

Новая мошенническая схема ставит под удар большое количество людей, которые оказались без работы из-за пандемии коронавируса и склонны к риску в попытках поиска дополнительного заработка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв