В России стремительно растет количество банкротов

Практически каждый десятый клиент кредитно-финансовых организаций может быть признан банкротом уже в этом году. В течение 2020 года банкротами стали 119 тысяч граждан России, это на 72,6% больше показателей 2019 года. Больше всего несостоятельных граждан было обнаружено в четвертом квартале предыдущего года.

Увеличение числа банкротов в РФ

Согласно имеющимся данным, 1368 индивидуальных предпринимателей не смогли перенести кризис, связанный с коронавирусом. Больше всего банкротов в Москве и Московской области. В тройку лидеров также вошел Краснодарский край.

В 2020 году значительно возросло количество просроченных обязательств со стороны россиян в микрофинансовых организациях. Так, долги в МФО в 2020 году впервые приблизились к рекордному показателю с 2016 года.

Самая значительная часть просрочек приходится на кредиты наличными в банках. На втором месте стоят невыплаты по кредитным картам, просроченные ипотечные займы, а также автокредиты.
На данный момент банкротами могут быть признаны более 5 миллионов граждан России, в процентном соотношении этого около 10% всех клиентов МФО и банков.

Стремительный рост количества несостоятельных граждан не остановится и в следующем году. По статистике, в 2021 прирост банкротов составит еще 60-70%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв