Россияне продолжают надеяться на кредитную амнистию

В последнее время жители России все чаще ищут в интернете информацию о кредитной амнистии. Несмотря на то, что ни государство, ни профильные организации, ни другие финансово-кредитные компании никаких обещаний по этому поводу не давали, поисковый запрос такого типа сохраняет свою популярность последние несколько дней.

Россияне продолжают надеяться на кредитную амнистию

Понамарев называет кредитную амнистию опасным мифом. Он отмечает, что человек, верящий в прощение займа, вместо того, чтобы погасить кредит или договориться с банком о рефинансировании, продолжает копить долги. В конечном итоге кредит все равно придется выплачивать, только с уже накопленными пенями, процентами и штрафами.

«Ожидание чуда» также серьезно подпортит кредитную историю. Если впоследствии вам срочно потребуются деньги, получить их не получится ни только в банке, но и в МФО.

Подобные мифы в сети появляются все чаще. Связано это с финансовым кризисом и ростом безработицы, с каждым днем возрастает количество граждан, обремененных большой кредитной нагрузкой. Вместо того, чтобы связаться с банком и МФО для обсуждения возможных вариантов решения проблемы, граждане ищут ответы в интернете.

Информацию о кредитной амнистии часто распространяют блогеры, планирующие привлечь внимание своих подписчиков и расширить аудиторию, а также мошенники, которые предлагают списать долги посредством установки на телефон фишинговой программы или другого вредоносного софта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв