«Сбер» поддержал экологическую инициативу

Крупнейший российский банк «Сбер» заявил о своем стремлении перевести все отделения в категорию углеродной нейтральности уже к 2030 году. Уже сейчас компания значительно сократила объемы используемой бумаги, начала заправлять и повторно использовать картриджи для принтеров, а также изготавливать оконные профили для отделений из старых банковских карт. По мнению руководство банка, такая инициатива позволит не только получить новых инвесторов, но и повысить привлекательность компании среди клиентов.

«Сбер» поддержал экологическую инициативу

В компании объяснили, что даже сейчас оставляют минимальный углеродный след во время своей деятельности. В основном проблемы связаны с автомобильным транспортом, потреблением бумаги, эксплуатацией офисной техники, а также с производством пластиковых банковских карт.

Существующий след можно уменьшить еще больше. В этих целях «Сбер» планирует заняться активной высадкой деревьев, а также переходом на экологические транспортные средства, которые работают от электричества. Уже сейчас вместо покупки новых картриджей для принтеров компания попросту перезаправляет старые и использует их повторно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв