Банки напоминают гражданам, как уберечь себя от мошенников

В Екатеринбурге произошел очередной уголовный эпизод, связанный с кражей средств с банковской карты местного жителя. Мошенники не только выманили у пострадавшего личные средства, но и заставили его оформить и перечислить на чужой счет кредит. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов рублей.

Как уберечь себя от мошенников

С января по март 2021 года только в Свердловской области от действий аферистов пострадало 1644 местных жителей. Несмотря на то, что мошенники используют всеми проверенные схемы, до сих пор находятся доверчивые граждане, которые без промедления перечисляют огромные суммы на счета мошенников.

В банках в очередной раз напоминают клиентам, как уберечь себя от мошенников. Самое главное, запомнить методы, используемые преступниками:

  • Сообщение о том, что кто-то из ваших близких совершил ДТП и требуется крупная сумма, чтобы избежать уголовной ответственности;
  • Запугивание взломом банковского счета с последующим выманиванием конфиденциальных данных карты.

Мошенники представляются не только сотрудниками банка, но и сотрудниками различных государственных структур, правоохранительных органов и пр. Помните о том, что такие данные карты, как пин-код и CVV-код с обратной стороны банковской карты у вас никто не имеет права требовать. Желательно сразу же положить трубку и связаться с правоохранителями, а также позвонить в свой банк самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Микро Кредитор
Добавить отзыв